Travailler au sein du Département de la Manche, c’est rejoindre une équipe de 2 700 collaborateurs aux profils et compétences variés. Le choix du service public, c’est aussi la fierté d’accompagner tous les habitants dans de nombreux domaines :
Être agent au Département de la Manche, c’est pouvoir concilier vie professionnelle et personnelle, intégrer une collectivité attentive au bien-être de ses agents (équilibre entre la vie professionnelle et personnelle, avantages sociaux, cohésion, activités sportives) et engagée dans la transition écologique.
Travailler dans la Manche, c’est bénéficier d’un cadre de vie privilégié au sein d’un territoire actif unique entre littoral et bocage. Entre histoire, culture et patrimoine, la Manche recèle d’innombrables atouts. Evoluer dans un département dynamique, sécurisant, dépaysant et attractif, tel est le profil de la Manche !
Vous intégrerez l'équipe de l'établissement "Jacques Prévert" de Coutances.
Votre mission principale sera de contribuer à l'entretien des locaux et des matériels et de participer à la restauration.
Missions principales
ENTRETIEN des locaux et des matériels :
entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
participation à la lingerie.
RESTAURATION :
participation à la confection des repas et à leur distribution,
approvisionnement du self-service, magasinage,
entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
petite et grosse plonge
réception des livraisons.
Autre mission récurrente :
ouverture et/ou fermeture des portes.
Compétences :
Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)
Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux
Temps plein souhaité - Permis B souhaité
Horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.
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Votre candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à :
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex