La collectivité

Travailler au sein du Département de la Manche, c’est rejoindre une équipe de 2 700 collaborateurs aux profils et compétences variés. Le choix du service public, c’est aussi la fierté d’accompagner tous les habitants dans de nombreux domaines :

  • L’action sociale (enfance, famille, insertion, autonomie…)
  • La nature et les infrastructures (routes, bâtiments départementaux, ports…)
  • L’appui aux territoires (culture, collèges, sites et musées…)
  • L’attractivité et le numérique

Être agent au Département de la Manche, c’est pouvoir concilier vie professionnelle et personnelle, intégrer une collectivité attentive au bien-être de ses agents (équilibre entre la vie professionnelle et personnelle, avantages sociaux, cohésion, activités sportives) et engagée dans la transition écologique.

Travailler dans la Manche, c’est bénéficier d’un cadre de vie privilégié au sein d’un territoire actif unique entre littoral et bocage. Entre histoire, culture et patrimoine, la Manche recèle d’innombrables atouts. Evoluer dans un département dynamique, sécurisant, dépaysant et attractif, tel est le profil de la Manche !

Votre future équipe et son environnement

Vous intégrerez l'équipe de l'établissement "Jacques Prévert" de Coutances.

Finalité

Votre mission principale sera de contribuer à l'entretien des locaux et des matériels et de participer à la restauration.

Vos activités

Missions principales

ENTRETIEN des locaux et des matériels :
entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
participation à la lingerie.

RESTAURATION :
participation à la confection des repas et à leur distribution,
approvisionnement du self-service, magasinage,
entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
petite et grosse plonge
réception des livraisons.

Autre mission récurrente :
ouverture et/ou fermeture des portes.

Votre profil et compétences requises

Compétences :

Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien

Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique

Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien

Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)

Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur

Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)

Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)

Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration

Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail

Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

 

Temps plein souhaité - Permis B souhaité

Autres informations

Horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.

Cette offre vous tente ?

Cliquez sur le bouton "postulez" en haut de cette page ! 

Votre candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Réf. : 0625-417-5
Direction générale adjointe : Appui au territoire et attractivité
Direction : Collèges, de la jeunesse et des sports
Service : Collèges et action éducative
Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité et l’autorité fonctionnelle du chef d'établissement et de la secrétaire générale et sous l'autorité hiérarchique du service des collèges
Pôle/Mission : Collège "Jacques Prévert" de Coutances
Résidence administrative : Collège Jacques Prévert - 20 avenue Jean-François Millet 50200 COUTANCES
Filière(s) : Technique
Grade(s) : Adjoint technique des établissements d'enseignement ; Adjoint technique des établissements d'enseignement principal 2ème classe
Catégorie(s) : C
Statut de recrutement : Fonctionnaire et contractuel de droit public
Type d'emploi : Emploi permanent
Nombre de poste(s) à pourvoir : 1
Temps de travail : Temps complet
Date limite de candidature : 02/07/2025
Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2025
Contact métier du service recruteur : Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61