La collectivité

Travailler au sein du Département de la Manche, c’est rejoindre une équipe de 2 700 collaborateurs aux profils et compétences variés. Le choix du service public, c’est aussi la fierté d’accompagner tous les habitants dans de nombreux domaines :

  • L’action sociale (enfance, famille, insertion, autonomie…)
  • La nature et les infrastructures (routes, bâtiments départementaux, ports…)
  • L’appui aux territoires (culture, collèges, sites et musées…)
  • L’attractivité et le numérique

Être agent au Département de la Manche, c’est pouvoir concilier vie professionnelle et personnelle, intégrer une collectivité attentive au bien-être de ses agents (équilibre entre la vie professionnelle et personnelle, avantages sociaux, cohésion, activités sportives) et engagée dans la transition écologique.

Travailler dans la Manche, c’est bénéficier d’un cadre de vie privilégié au sein d’un territoire actif unique entre littoral et bocage. Entre histoire, culture et patrimoine, la Manche recèle d’innombrables atouts. Evoluer dans un département dynamique, sécurisant, dépaysant et attractif, tel est le profil de la Manche !

Votre future équipe et son environnement

Dans le cadre d'un remplacement, vous intégrerez l'équipe de l'établissement "Félix Buhot" de Valognes

Finalité

Votre mission principale sera de contribuer à l'entretien des locaux et des matériels et de participer à la restauration.

Vos activités

RESTAURATION :

- participation à la confection des repas et à leur distribution,

- approvisionnement du self-service, magasinage,

- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,

- petite et grosse plonge.

 

ENTRETIEN des locaux et des matériels :

- entretien des sols, vitres, murs, plafonds…des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,

- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),

- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels, 

- lingerie.

 

Autre mission pouvant être confiée :

- ouverture et/ou fermeture des portes

Votre profil et compétences requises

Compétences : 

 

- utiliser les matériels et machines type mono-brosse, auto-laveuse, machine à vapeur Sanivap, etc.,

- connaître et maîtriser les propriétés des produits et matériels et les techniques de nettoyage ; choisir les produits appropriés à chaque utilisation (en se conformant aux notices ou consignes d’utilisation),

- connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration,

- signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux,

- être polyvalent et savoir travailler en équipe,

- avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement

Cette offre vous tente ?

Cliquez sur le bouton "postulez" en haut de cette page ! 

Votre candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Réf. : 0625-424-12
Direction générale adjointe : Appui aux territoires et attractivité
Direction : collèges, de la jeunesse et des sports
Service : collèges et de l’action éducative
Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité et l’autorité fonctionnelle de la cheffe d’établissement et de la secrétaire générale, et sous l’autorité hiérarchique du service des collèges
Résidence administrative : Collège Felix Buhot - 40 rue Saint Lin 50700 VALOGNES
Filière(s) : Technique
Grade(s) : Adjoint technique des établissements d'enseignement
Catégorie(s) : C
Statut de recrutement : Contractuel de droit public
Type d'emploi : Emploi à durée déterminée
Durée du contrat : 1 mois
Nombre de poste(s) à pourvoir : 1
Temps de travail : Temps complet
Date limite de candidature : 20/06/2026
Date prévisionnelle d'embauche : 25/06/2025
Contact métier du service recruteur : Christelle Girard, référente du collège, 02 33 05 90 03