La collectivité

Travailler au sein du Département de la Manche, c’est rejoindre une équipe de 2 700 collaborateurs aux profils et compétences variés. Le choix du service public, c’est aussi la fierté d’accompagner tous les habitants dans de nombreux domaines :

  • L’action sociale (enfance, famille, insertion, autonomie…)
  • La nature et les infrastructures (routes, bâtiments départementaux, ports…)
  • L’appui aux territoires (culture, collèges, sites et musées…)
  • L’attractivité et le numérique

Être agent au Département de la Manche, c’est pouvoir concilier vie professionnelle et personnelle, intégrer une collectivité attentive au bien-être de ses agents (équilibre entre la vie professionnelle et personnelle, avantages sociaux, cohésion, activités sportives) et engagée dans la transition écologique.

Travailler dans la Manche, c’est bénéficier d’un cadre de vie privilégié au sein d’un territoire actif unique entre littoral et bocage. Entre histoire, culture et patrimoine, la Manche recèle d’innombrables atouts. Evoluer dans un département dynamique, sécurisant, dépaysant et attractif, tel est le profil de la Manche !

Votre future équipe et son environnement

Le collège accueille 450 élèves sans internat avec une moyenne de 430 repas le midi sur 4 jours (395 collégiens et 35 commensaux). L’équipe de restauration est composée de 7 agents dont 1 chef et 1 second-e de cuisine.

Finalité

Missions principales

Entretien des locaux et des matériels 

Restauration

Ouverture et/ou fermeture des portes.

Vos activités

ENTRETIEN des locaux et des matériels :

- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,

- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),

- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels

- participation à la lingerie.

 

RESTAURATION :

- participation à la confection des repas et à leur distribution,

- participation à la gestion du tri des déchets en restauration,

- approvisionnement du self-service, magasinage,

- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,

- petite et grosse plonge

- réception des livraisons.

 

Autre mission pouvant être confiée :

- ouverture et/ou fermeture des portes.

Votre profil et compétences requises

Compétences : 

- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien

- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique

- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien 

- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)

- Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur

- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)

- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)

- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration

- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail

- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

Autres informations

Permis B souhaité - 

Horaires de travail en fonction des besoins. 

En cas d’absence de collègue, modification possible des horaires et des tâches.

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Votre candidature (CV + lettre de motivation) est à adresser à :

Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Réf. : 0625-442-30
Direction générale adjointe : Appui aux territoires et attractivité
Direction : Collèges, de la jeunesse et des sports
Service : Collèges et de l'action éducative
Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité du secrétaire général et de la cheffe d’établissement.
Résidence administrative : Collège Le Hague Dike - 5001 rue du hague dicke 50440 LA HAGUE
Filière(s) : Technique
Grade(s) : Adjoint technique des établissements d'enseignement ; Adjoint technique des établissements d'enseignement principal 2ème classe
Catégorie(s) : C
Statut de recrutement : Fonctionnaire et contractuel de droit public
Type d'emploi : Emploi permanent
Nombre de poste(s) à pourvoir : 1
Temps de travail : Temps complet
Date limite de candidature : 19/07/2025
Date prévisionnelle d'embauche : 01/09/2025
Contact métier du service recruteur : Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61